Posted by: indomath | December 19, 2007 2:24 am

Pre Test Pertama

SOAL:
1. Berapakah nilai dari 4×2-6+2:4-10+2+1×6+10 = …..

PILIHAN JAWABAN:
A. 10,5   B. 10  C. 9,5  D.9

Silahkan di coba, memasukkan jawaban anda pada bagian komentar.

JAWABAN:


Responses

  1. Om gini aja gak bisa, Anak TK juga bisa
    Gak Mutu

  2. wah.. kayaknya blog menarik nih

    tapi isinya jangan kayak calculator + excel gini doank donk..

    tunjukin donk ‘pusat peradabannya’ kayak gimana

  3. soalnya memang mudah, tapi ini adalah salah satu dasar dalam matematika. Kami sangat mengharapkan kita semua bisa berbagi ilmu matematika di IndoMath ini, meskipun hanya dengan memberikan penjelasan untuk soal yang sangat mudah. Mudah bagi kita boleh jadi sulit buat orang lain. Oleh karena itu dalam blog ini saya sengaja mengajak diskusi dari hal yang paling dasar.

    Bagi yang suka tantangan, jangan kawatir, pada category olympiade anda bisa menemukan tantang yang anda cari.

    • saya tertarik banget dengan matematika,,nyesel rasanya sejak kecil berusaha menghindar,,dan ternyata matematika berguna di karier, tapi sudahlah yang penting masih ada kemaun belajar tu da cukup

  4. uraikan terlebih dahulu dari derajat yg paling tinggi sehingga didapat :
    (4×2) -6 + (2:4) – 10+2 + (1×6)+10
    kemudian
    8 – 6 + 0.5 – 10+2 +6 +10 = 10.5
    jadi jawabannya 10.5

    • setuju mas…. operasi perkalian dan pembagian diutamakan

  5. Kok aku mikirnya aneh sendiri ya? Karena nggak ada kurung, jadi aku urutkan berdasarkan “kabataku”:
    4×2:4×6-6+2-10+2+1+10 = 1.

    Tapi pasti salah, soalnya nggak ada di pilihan.😀

    • pinter juga mas ni,,,mau q diajarin

  6. jawabannya A.10.5
    operasikan dahulu derajat yang lebih tinggi yaitu perkalian atau pembagian dulu then penjumlahan atau pengurangan

  7. A.10,5

  8. Jaw d.9


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: