Tanya & Jawab

Teman-teman semua,

Bagian ini disedikan untuk teman-teman yang mempunyai pertanyaan.
Silahkan tuliskan pertannyaan melalui bagian komentar.
Pertanyaannya bebas, tapi tentunya yang berhubungan dengan Matematika.

Responses

  1. saya ingin bertanya
    tentang pengertian, fungsi, tujuan, dan keuntungan dari metode mathemagics

    • sebuah kubus panjang rusuknya 6cm. luas permukaan kubus ituadalah…

      • 216 cm^2

  2. kalo mo belajar jari matematika alamatnya dimana?

  3. Dear Budi Triono: untuk alamat belajar JariMatika silahkan kunjungi http://www.jarimatika-pusat.com/
    semuanya lengkap.

  4. Dear Adi: Untuk mengetahui lebih dalam tentang mathemagics silahkan kunjungi http://mathe-magics.com/
    mudah-mudah bisa menjawab

  5. Mengapa penjumlahan dua bilangan ganjil hasilnya selalu bilangan genap ?

  6. saya ingin bertanya tentang pengertian, fungsi, tujuan, manfaat dari metode pembelajaran math magics

  7. Dear Alfri: Untuk mengetahui lebih dalam tentang mathemagics silahkan kunjungi

    http://mathe-magics.com/

    Mudah-mudahan bisa menjawab.

  8. gimana sich sara berhitung tanpa calculator di komputer
    agar lebih cepat

  9. Bagaimana cara mengerjakan soal matematika ini
    90 pangkat 4/5 sekaligus jawabanny

  10. kalo mau cari info lebih lanjut lagi tentang “Body parth math” dimana ya ?

  11. Mohon info, bagaimana saya bisa download vidoe perkalian dengna menggunakan tangan

    Trims

    Aji

  12. Dear Aji, sebenarnya dalam web ini hanyalah berupa link dari youtube, tapi jika Aji ingin mendownloadnya silahkan kunjungi:

    http://indomath.wordpress.com/2008/04/24/trik-cepat-pembagian/

    disitu ada penjelasannya.

  13. mohon info untuk donlod buku belajar jarimatika/ dasar-dasar belajar jarimatika.
    makasih..

  14. mohon info kemana saya harus menghubungi kepada Jarimatika pusat dan kepada siapa?

    • mbah google donc

  15. Saya baru naik kelas XI IPS, materi matematika yg diajarkan saat ini tentang statistika. saya mendapat tugas mencari tentang data ukuran dan cacahan berupa penjelasan dan contohnya. saya sudah mencari jawaban di buku maupun internet tapi tidak ketemu, mohon bantuannya. Terima kasih

  16. saya selalu kesulitan jika menghadapi test matematika yg spt ini 2/5 x 6/5 =
    mohon bantuannya… saya selalu gagal dalam test matematika apabila saya test kerja… terima kasih

    • 1,2

  17. cuy minta pembahasan sistem persamaan linear donk……puzing neh….

  18. minta tolong donk aku dpt soal yg kyk gini dan bsk harus di kumpul tp aku lom bs ngerjain :
    sbuah kerucut terbuat dari selembar seng berbentuk stengah lingkaran dgn diameter 21 cm. hitunglah jari-jari,alas,tinggi kerucut dan volume.
    mohon bantuanya.
    arigatou gozaimasu

  19. dari setiap sudut kaleng persegi, berisi 12 cm, persegi kecil dengan sisi x (dalam cm)dibuang, dan tepinga kaleng dibengkokan untuk membentuk kotak terbuka.
    Nyatakanlah volume v kotak ini (dalam cm3) sebagai pungsi x, dan tentukanlah domain fungsi ini (batas-batas x)

  20. mau tanya dong, dibales secepetnya yah :)
    kubus 10x10cm dibuat dengan karton manila.
    agar kubus itu jadi kokoh(tidak gampang penyok), bangun ruang apa yang harus ada di dalamnya? dan bagaimana menempatkan bangun ruang tsb?

    Cukup 1 sisi saja yang kokoh(tidak perlu 6 sisi kokoh semua).
    bangun ruang tsb juga harus terbuat dari karton manila dan luasnya tidak boleh lebih besar dari luas kubus luarnya.

  21. Ada PDF Buku Trik Matematika

  22. mau tx nih…………………………………………………..
    jwb secepatx y>>>>>>>>>>………….????

    >>>bagi mn cr bljr matemtika dengan cr perkalian yg cukup mudah dan cepat……….???<<<

    • gampang,, tinggal kita udh suka ma mtk pstii mudh ko he

  23. gini, sya rada sebel am matemtika, terutama tntang: Persmaan linear, and Rumusan matematika itu yg sya jdi pusing……..bngetttttt>>>>> and ada ga trik matematika biar dianggap mudah ga susah>>>>>>>>>>>>

  24. suku ke-n suatu barisan geometri ditentukan dengan rumus Un=3 pangkat n . Hitunglah jumlah n suku pertama deret geometri tersebut!

  25. kalo bilangan nya pecahan gimana penyelesaiannya?
    misalnya : 1/2:0,23+13/89 Berapakah itu?

    • di ket
      1/2 = o,5
      o,23
      13/89= 13:89=0,15
      jadii
      0,5:0,23= n…….
      n + 0,15=….
      hitung lh

  26. Mas aku ada soal susah banget:
    2x-3y+6z+2x-5w=3
    y-4z+ x =1
    x-3w =2
    tolong dong pemecahannya

  27. bagaimana cara nya jika ingin pintar dngn matematika?dan menghafal rumus2 itu semua
    tolong yeachh..di jawab karna untuk ulangan UUS nanti

    • shesyil bisa mencoba cara berikut ini:
      1.Kita harus memahami materinya dulu. Misal tentang Himpunan, kita harus memahami dulu tentang himpunan.
      2.Harus banyak mengerjakan soal, dengan banyak mengerjakan soal dengan sendirinya kita akan hafal rumus2 matematika tersebut dan juga akan menambah wawasan kita tentang tipe soal2 untuk materi tersebut.
      3.Kalau ada soal yang tidak dimengerti, jangan malu untuk bertanya kepada teman, Bapak/Ibu Guru di sekolah.

    • makanya rajin beljrrr.. pstii gmpang dehh hiihii

  28. mas klw mau pintar dlm matematika gimana yeachh..?tolong yeachh.. di jawabb….tks.

  29. Bagaiman menghtung fungsi?

  30. Bagaimana menghtung fungsi?

    • Bisa diperjelas pertanyaannya? atau mungkin langsung soal matematikanya?

  31. Mas, saya kls xi ipa, tlg bantu saya mengerjakn soal ini:
    diketahui kurva y=(x+1)/x
    tentukan titik singgung pd kurva yg melalui titik (-3,2)
    dibalas via email atau komen reply di sini gak masalah, saya follow up kok, komennya.

    • Mau tanya dong, bantuin selesaikan soal
      1. Bangu manakah yang sbngun dngn lapangan sepak bola berukuran 100 m x 60 m?
      A. Persegi pnjng berukuran 15cm x 9 cm.
      B. Jajargenjang yg panjng sisi2nya 10cm dan 6 cm

  32. bagaimana mengajari pembagian kepada anak kelas II

  33. bagaimana mengajari pembagian kepada anak kelas II sd

  34. saya binggung dengan soal ini dan cara penyelesaiannya:
    -2 3/7 – (-20 6/14) – 4 3/28=….

    • diket
      -x-= +
      jdi
      -2 3/7+20 6/14-4 4/28,,, penyebut di samakan
      penybt dri 7 14 28 fktorkn jdikn yg mendektii brrti 28
      -2(3/7×4) + 20(6/14×2) – 4(4/28×1)
      =-2 12/28 + 20 12/28 – 4 4/28
      =bisa di buang penyebutnya.. klo penybutnya sama
      jdi
      = jwblh sendrii he

  35. boy apah sih

  36. gfughdoytuehtyeiutguetguiyertuiwyty23ur6twyturtttuyqwtyeyttrtqqe

  37. Bagaimana cara cepat mengetahui pembagian ?

    • pertama baca bismilah trus terserah deh nah,gitu cr nya ok

  38. cara pembagian

  39. hy,aku mau belajar dengan busur,gimana ya caranya?????/
    tolong kasitau ya jalannya gimana

  40. cara mengetahui persentase dari hasil jumlah dengan dikali persentase, gimana rumusnya?
    exp:
    (255 x 30%)+255=(76,5)+255=331,5

    dicari nilai angka asal (A) dari 30%:
    jika,
    255=A
    30%=B
    331,5=C

    gimana rumus persamaannya?
    tolooooong dong!

  41. contoh soal:
    B=33%
    C=766
    Berapa A??
    Gimana rumusnya??
    at
    A=465
    C=875
    Berapa B??
    Gimana rumusnya??

  42. GFF

  43. aku ada soal ni, klo mau tanya soal math bisa ga?

  44. mas,mohon dijawab ya soal ini?
    berapa nilai x yang memenuhi persamaan cos (3x+15)= sin (x + 25) untuk 0 < x <90 adalah ….
    dijawab disini maupun di email gapapa

    • rumus dasar untuk soal ini adalah sinA=cos(90-A) atau cosA=sin(90-A)

      Jadi untuk soal cos(3x+15)=sin(x+25), lagkah2nya adalah:
      1. kita samakan persamaan diatas kiri dan kanan menjadi sin semua atau cos semua, misal kita jadikan sin semua ya…maka cos(3x+15) kita rumah menjadi menjadi sin, akan menjadi sin (90-(3x+15)), ingat rumus dasarnya bahwa cosA=sin(90-A) dalam hal ini A adalah (3x+15)
      2.selanjutnya kita kembalikan ke persamaan semula:
      cos(3x+15)=sin(x+25)
      sin(90-(3x+15))=sin(x+25)
      sin(90-3x-15)=sin(x+25)
      sin(75-3x)=sin(x+25)
      75-3x=x+25
      75-25=x+3x
      50=4x
      x=12.5
      kalau sudah mendapatkan hasilnya ..jangan lupa test dulu benar atau salah dengan memasukkan jawaban tersebut ke persamaan asal….untuk testnya di coba sendiri ya….

  45. rumus dasar untuk soal ini adalah sinA=cos(90-A) atau cosA=sin(90-A)

    Jadi untuk soal cos(3x+15)=sin(x+25), lagkah2nya adalah:
    1. kita samakan persamaan diatas kiri dan kanan menjadi sin semua atau cos semua, misal kita jadikan sin semua ya…maka cos(3x+15) kita rumah menjadi menjadi sin, akan menjadi sin (90-(3x+15)), ingat rumus dasarnya bahwa cosA=sin(90-A) dalam hal ini A adalah (3x+15)
    2.selanjutnya kita kembalikan ke persamaan semula:
    cos(3x+15)=sin(x+25)
    sin(90-(3x+15))=sin(x+25)
    sin(90-3x-15)=sin(x+25)
    sin(75-3x)=sin(x+25)
    75-3x=x+25
    75-25=x+3x
    50=4x
    x=12.5
    kalau sudah mendapatkan hasilnya ..jangan lupa test dulu benar atau salah dengan memasukkan jawaban tersebut ke persamaan asal….untuk testnya di coba sendiri ya….

  46. MR,bagaimana cr nya pinter tanpa belajar

    • gimana yach,belajar gak pinter2 banyak tapi klo pinter tanpa belajar akurasa tidak ada,lebih baik menjadi orang yang cerdas dibanding pinter,karna pinter belum terntu cerdas klo cerdas sudah pasti pinnter

  47. MR…..
    aku mau tanya tentang ilmu aljabar ,,
    please dijwab ya MR…

  48. mengwrjakan keliling balok

  49. AKU MAU BELAJAR MATEMATIKA

  50. aku memiliki tugas matematika

    tapi aku tidak bisa mengisinya
    karena lupa

    masalah matriks

    tolong tunjukin website yang bisa menolong aku

    terima kasih

  51. pembagian ratusan gimana sih caranya mialnya 287: 564 = apa jawabanya?

  52. gimana cra ngajarinanak pembagian?

  53. 12bagi 373 cara panjang

  54. mw tanya dong ….matematika itu soalnya di kecoh…sesungghnya,,,kan semua soalnya sudah di pelajari,,,trus gimana cra cepat menguasai matematika secra cepat sichhh,,,,???/

  55. gimana sih cara pembagian cepat empat angka dengan 2angka?

  56. 7.378:34

  57. purwakarta[citalang]

  58. BG TULUNG CARI HASIL DARI 542666:5

  59. BG BISA G BAGI DIGABUNG KALI DITAMBAH DIKURANG

  60. kk aq minta tlg rumus matematika garis singgung

  61. kami pelajar kelas 3 SMP,,
    gimana caranya ngapalin rumus-rumus dengan cara cepat untuk UN……???

    tolong di jawab ya.
    trim’s.

  62. apa sich perbedaan antara relasi dan fungsi ?

    tlong d jwb y,
    trima ksh

  63. aku mau tau pelajaran matematika

  64. nilai dari 2log8+2log16+2log32

  65. jawab ny brapa bg

  66. Om mo nanya,bagaimana menghitung cepat 423 x 123

  67. om mo nanya cara cepat mengerjakan perkalian 423 x 123

    tolong jawab ya om

  68. Ibu memiliki 6 buah apel terus dibagikan kepada 6orang tetangganya berapakah masing masing tetangganya mendapatkan apel?
    Tolong di jawab ya.

  69. kak sy mw ty soal ingkaran ama premis ..
    soal 1 gni :ingkaran dari pernyataan “jika 2 bilangan prima maka 2 bilangan ganjil”
    soal 2 gni : P1:jika bayu bangun pagi maka ia berdoa
    P2:jika bayu berdoa maka hatinya tenang
    dengan menggunakan prinsip silogisme maka kesimpulan dari pernyataan d ats adlh..

    tlg d jwb y kak..trimz :D

  70. knpa bnyk yg nanya tp ngak di jwb, skarang aqu mau nanya gimana cara biar berinteraksi dg baik dg guru matematika krna trkadang matematika menyebalkan

  71. knapa kalau setiap pelajaran matematika aku selalu bingung dan kadang ga ada yg msk k otak???

    tollong jawab y kak :D

    • oataknya tumpul tuh perlu diasah,caranya belajar yang giat,,

  72. perbandingan uang irma dan uang fandi adalah 5:7 sedangkan uang fitri 5/4 kali uang irma jika jumlah uang mreka bertiga Rp 126.000.00 brarti uang irma adalah ?
    a: Rp 40000
    b: Rp 50000
    c: Rp 58000
    d: Rp 60000
    tolong dong kasih tau rumus nya

    • kirim ke email jg gpp gan jawaban nya… please dong buat besok pagi T_T

  73. anak saya ada masaalah sikit dia tak boleh hafal sifir

  74. atap bangunan yang di buat berbentuk limas segi empat beraturan memilikki panjang rusuk tegak masing-masing 10 m dan panjang rusuk alanya 16 m. atap tersebut di tutupi genteng. jika 10 genteng terpakai tiap 1 m², banyak genteng yang diperlukan adalah ………

  75. aku masih kelas 1 smp,sebentar lagi UKK ada tips gak buat /cara yang tepat tapi jujur untuk menghadapi UKK tsb.

  76. saya ingin bertanya rumus- rumus lingkarang kayak apa yah?

    • sama mbah google adja

  77. 1. keliling suatu segitiga adalah 51 cm dan panjang salah satu sisinya adalah 16 cm. Jika perbandingan sisi kedua dan ketiganya 4 : 3. maka berapa panjang sisi-sisi segitiga tersebut ? dan Berapa luas segitiga ?

  78. kak saya mau tanya,gimana cranya supaya saya g ngantuk ketika belajar matematika.,.,.????
    tolong di jawab ya,.,.,
    alnya begitu liat soal matematika saya jd lngsung ngantuk,,,.,.,.,

  79. 3A=BERAPA

  80. berapakah nilai hasil dari 3a

  81. berapa tulung jawab………. ^_^

    • pertanyaanmu gak logis bagaimana orang bisa menjawab

  82. aku punya pertanyaan,tentang matematika,didunia matematika mungkin hanya ada satulagi jawaban yang ada,bagi parra penggemar matematika,saya ingin tau apakah anda bisa menjawab pertanyaan matematika spt berikut
    soal
    0+0=0
    0x0=0

    2+2=4
    2×2=4

    a+b=c
    axb=c

    cari angka pengganti a,b,dan c?,jika angka pengganti a,b,dan c,pada angka penambahan dapat anda ditemukan,maka angka a,b,dan c pada penambahan tersebut harus sama dengan a,b,dan c pada angka perkalian
    sbg contoh jika anda mengisi pengganti a,b,dan,c adalah sbb
    2+3=5
    2×3=6
    pasti akan ada perbedaan dihasil jawaban anda,angka terserah anda,desimal boleh,pecahan boleh,ganjil boleh,bilangan campuran juga boleh,saya ingin tau jawaban anda,apakah anda sanggup menjawab pertanyaan yang saya berikan?jawaban boleh langsung dikirim melalui email saya,( nep.luck.la@gmail.com ) atau (nurrahmat_eko@yahoo.com) atau juga fb saya

  83. belum ada yang bisa jawab pertanyaan saya yach, un tuk permulaan jika ada yang bisa jawab akan sya beri hadiah,

  84. tolong sederhanain
    a. (3x-5)2-(9x+1)(x-3) =

    b. (5x-1)(2x+3)-(10x+3)(x+1) =

  85. ada bhs indonesianya g ..?

  86. saya mau bertanya -2(3x +4)dari-4(3x-1)
    berapa hasilnya?

  87. saya mau bertanya soal MTK…!!
    tentukan persamaan lingkar Dan yang melalui titik p(7,5),Q(6,-2),DAN R(-1-1) !!!

  88. esfrsrrrrrrrrrss44444

  89. saye dari madrid saye bermain di englis

  90. Jika f(x) dibagi (x kuadrat -3X + 2 ) sisanya ( 3x + 5) sedangkan jika dibagi ( X+ 2 ) sisanya -4 jika f (x) dibagi ( x kuadrat + x -2) sisanya adalah….

  91. Kebun pak Amir berbentuk belah ketupat dengan panjang diagonal 80 m dan 60 m. jika di sekelilingi kebun akan ditanampohon dengan jarak antar pohon 2 m, maka banyaknya pohan yang ditanam adalah ….

  92. suatu kelas terdiri dari 40 siswa,25 diantaranya gemar bermain sepak bola,15 diantaranya gemar bermain bulu tangkis,dan 5 siswa gemar kedua-duanya.maka banyaknya siswa yang tidak gemar kedua-duanya adalah…??

  93. wah saya suka

  94. Ibu Ani berbelanja setiap 2 hari sekali, Ibu Amirah setiap 3 hari sekali , dan Ibu Nisa setiap 4 hari sekali. Jika mereka belanja bersama-sama untuk pertama kalinya pada tanggal 2 Maret , maka mereka akan belanja bersama-sama lagi untuk yang kedua kalinya pada tanggal …..
    a. 8 Maret
    b. 14 Maret
    c. 16 Maret
    d. 26 Maret

  95. rumus

  96. Sehuah ember berbentuk kerucut dengan jari-jari alas 5 cm dan jari-jari atap 15 cm serta tinggi ember 24 cm, maka volume ember tersebut adalah?

  97. Sebuah ember berbentuk kerucut r alas 5cm, r atap 15cm, t 24cm, berapa volume ember trsebut????

  98. sebuah segitiga diketahuiluasnya 80 meter persegi jika alasnya 10 meter . Berapa tinggi nya ??

  99. Diketahui limas T.ABCD dengan alas persegi mempunyai volume 3.200 cm. Jika tinggi limas 24 cm. Hitung :
    A. Luas alas lima
    B. Panjang rusuk alas
    C. Panjang garis tinggi pada sisi tegak
    D. Luas permukaan

  100. Bgaimana biar cpt pham mteri matematika?

    • gampang, tiap mw tidur minum jus Calkulator….

  101. mas saya mau nanya
    sebuah limas tegak alasnya berbentuk persegi dengan panjang sisinya 6cm. jika tinggi limas 4cm, maka tinggi bidang sisi tegaknya ialah…..

  102. bagaimana agara kita pintar dlm matematika??:)

  103. mau tanya dong
    1. (xy)^-5 =
    2. x^2 y^3 (x^3 y^2)^2 =
    3. x^5y / (xy)^3=
    4. (x^5)^2 b^3 / (xy)^2 =
    5. ((a^-2)^-2) / a^6 =

    • bls

  104. mau tanya donk!
    berapa akar dari 9594
    tak hitung” gk bisa
    makasih…..

    • jawabannys , 97,948 :)

  105. Hitunglah luas segitiga ABC, jika diketahui koordinat titik A(-4,2), B (4,-4) dan C(1,1)

  106. Tentukan persamaan garis lurus yang melalui titik (-6,5) serta tegak lurus pada garis 3x-4y+12=0

  107. sederhanakanlah bentuk pangkat ini
    1a (pq pangkat 2) pangkat 2
    ——
    (p pangkat 2 q pangkat 5)

    1b (p pangkat 3 q) x (pq) pangkat 3

    nyatakanlah bentuk ini kedalam pangkat bulat positif
    2a p pangkat-1 + q pangkat -1
    —————–
    (pq) pangkat -2

    2b p pangkat -2 – q pangkat -2
    ————-
    (p+q) pangkat -1

    2c p pangkat -1 q + pq pangkat -1
    —————–
    (p pangkat 2 q pangkat 2) pangkat -1

    sederhanakanlah

    3 2 pangkat 3m . 3 pangkat 5n
    —————————————-…
    2 pangkat -m . 3 pangkat 4n

    4 (a-b) pangkat -4 (x+y) pangkat 3
    —————————————-…
    (x+y) pangkat -2 (a-b)

    5 p pangkat 5 q pangkat 2 r pr pangkat 3
    —————————————- x ——————-
    pq pangkat -3 r pangkat 2 q pangkat 4

  108. emma menabung setiap 8 hari sekali,sedangkan memi menabung setiap 10 hari sekali.hari ini mereka menabung bersama-sama.berapa hari lagi mereka akan kembali menabung bersama-sama?
    mohon jawabannya

    • tolong ya jawabannya sekalian caranya
      tks

  109. tolong ya akun kesusahan ngerjai soal ini
    yg uda dipelajari cuma cara mencari skala nya.
    soal.
    sebuah kolam renang memiliki ukuran 20m x 8m x 2m.jika dibuat model dengan panjang 5cm.
    tentukakn skalanya,lebar model kolam dan kedalaman model kolam

    tolong ya jawaban nya

  110. 15/75

  111. mas, bantu aku donk….. aku gak tau bgmana cranya :( ..
    tentukan jawaban dari persamaan-persamaan berikut ini. manakah yabg merupakan bentuk akar dan manakah yang bukan ?
    a). 2x – 3 = 9
    b). x pangkat 2 + 5 = 6
    c). x pankat dua – 2= 7
    d). 2x pangkat dua – 1 = 5
    e). 3x pangkat dua – 6 = 21
    f). x pangkat dua – 5 x = -6 ……………….. tolong di jwab

    • mass tolong di jwb yahhh

  112. apa jwaban nya ne mass………….
    (-8+3) + ( -17) =
    tlong jwab sekarang,krna besok di kumpul

  113. kaka mw tanya nih
    soal nya
    rasya mendapat tugas sekolah membuat kubus ukurannya kubus hanyadiketahui volumeya volume kubus nya 5.832cm3 dan volume keduaya 17.576berapa panjang kawt yang di perlukan untuk membuat kedua kubus tersebut?

  114. tolong jawab ya

  115. saya mau tanya tentang kurucut!!!!
    garis pelukis kerucut dengan jari-jari 7 cm dan tinggi 24 cm adalah……..

  116. saya mau tanya tentang penjumlahan kuadrat,
    jika diketahui kedua persamaan ( akar ) x2 – px + p = 0 bernilai positif maka jumlah kuadrat akar – akar itu ?

  117. Suatu kerucut mempunyai jari-jari dan tinggi masing-masing 9 cm dan 12 cm. Luas selimut kerucut adalah ….berapakah hasilnya

    • r=9 cm
      d=9×2=18 cm

      • lalu, luas lingkaran=3,14x9x9=254,34
        luas segitiga=alas x tinggi : 2
        =18 x 12 : 2=108
        luas kerucut= luas lingkaran + luas segitiga=254,34+108=362,34

  118. sekarang pukul 09.00,40 menit yang lalu pukul
    pakek cara ya????

  119. tentukan selisih besar sudut terbesar dari terkecil dari pukul 20.30

  120. kalau soal luas lingkaran 3,14 x 10,5 x 10,5 brp ya ?

    • ini di bls nya lewat mana ?

  121. 1. Sebuah benda berbentuk balok ABCD.EFGH dengan titik sudut antara lain di A(0,0,0), B(3,0,0), D(0,4,0), G(3,4,5). Tentukan volum balok dengan menggunakan integral lipat

    2.Jika balok pada nomor 1 di atas diganti penutupnya dengan f(x,y) = xy + y2, maka tentukan volumnya

  122. tolong bantuin selesaiakan :
    (a^8/5 + a^-7/5) : a^3/5
    trima kasih atas bantuannya

  123. tolong bantu:
    1. Jika x=√(21-3√24) dan y=√(20-8√6) , maka nilai dari 1/√(x^2+Y^2+2XY) =…..
    2. Akar persamaan kuadrat x^2-ax+72=0 adalah 3 kali akar akar persamaan kudarat x^2-4x+b=0 nilai 3/4 a+1/2 b=……………..

  124. mas, sya ingin bertanya tentang soal geometri…. tolong bantu saya kerjakan soal: segitiga ABC siku-siku di C. D merupakan garis pnghubung antara sdut C dengan ruas garis AB sdemikian sehingga AD : DB = 1 : 2. buktikan bahwa 9CD pngkat 2 = a pngkat 2 + (2b) pangkat 2

  125. bagaimana cara agar belajar matematika itu mudah dan gampang dimengerti ?
    soalny pertama saya belajar ini, saya langsung tidak bisa apapun…
    tolong di jawab, thanks :)

  126. 20 adalah 25% dari

  127. matematika ya

  128. Jika sebidang tanah dgn berukuran 38,11hektar dan d tanami phon dgn 5449 pokok dgn jarak panjang 9m dan lebar 8m.sin pa yg d pake dalam tah t’sebut pada bentuk tanah
    a.petak2
    b.leter L
    c.bentuk U
    d.bentuk I
    serta rms luas dan kelilingnya ya?tlg bantu aq.

  129. 77 reamods

  130. Mohon bantuan donk.
    Pertanyaan
    Hitunglah luas persegi yang kelilingnya diketahui 28 cm

  131. bangun yang memiliki dua garis diagonal adalah

  132. pak hasan ingin memasang kaca pada permukaan meja yang berbentuk persegi.ada berapa cara kaca tersebut dapat dipasang pada permukaan meja dengan cara memutar

  133. turunan pertama dari y=(3xpngkt 2+5x-4)pngkt5

  134. tolong ya…
    cara menyelesaikan gmn in?
    Tentukan fungsi f(x) = cosh^2 3x dalam polinom berderajat 3 menggunakan deret maclaurin

  135. tlg Berikan contoh soal dgn penjelannya integral dgn metode trapesium dgn h=1.
    Integral dgn metode simpaon dgn n=8

  136. hitunglah -8-2 dengan 2-(-8). apakah berlaku sifat komutatif?
    jawaban??

    • gimana cara jawabannya. kasih tau dong

  137. kumpulan bunga2 indah apakah termasuk himpunan?

  138. dalam satu ruang tunggu jika diruang tunggu tersebut ada 15 orang bayaknya mereka duduk berdampingan ???

  139. gimana jawab nya ??

  140. Saya ingin brtanya
    Jika panjang jari-jarialas sebuah kerucut 7 cm dan panjang garis pelukis nya 10 cm
    Hitunglah :
    a.Luas alas
    b.luas selimut kerucut
    c.Luas sisi kerucut

  141. belajar matematika

  142. diketahui r = 70 cm t =20 cm debit air = 1 menit = 10 liter
    pukul berapa air akan habis ?

  143. kk Tolong Di Balas 50 DMPangkat 2 = M2

  144. kk tolong dibalas cepat ya kk mohon ya, sebuah bola besi dimasukkan ke dalam air .jika volume air 1.000 cm 3 serta panjang jari-jari 5 cm ,volume air sekarang adalah……

  145. (p3qr2+p2q2r3-p5q2r2):p2qr2
    yang angka pakat

  146. tolong di bantu jawab ya soal nya
    tentukan harga keseimbangan apabila
    permintaan : (x+10) (p+200)=300
    penawaran : p=2 +x/2

  147. kak di bls y kak bsok au di kumpuul
    diketaui fungsi f:x -> 3x – 5dengan domain p = {5 I 0 <_ 5 , x E c }himpunan
    bilangan real .
    a.gambaralah grafiknya pada bidang cartesius.
    b.berbentuk apakah grafik fungsi tersebut.

    terimakasih

  148. saya ingin bertanya gimana cara penyelesaian soal ni
    1. Hitunglah a dan b jika akar-akar x^2-2ax+3b=0 adalah 2 kurangnya daripada akar-akar x^2-3ax+7b=0.?
    2. Hitung a dan b jika akar-akar 8x^2-2ax+a=0 adalah kebalikan akar-akar 9x^2-2bx+b=1.?

  149. saya ingin bertanya cara penyelesaian soal ini
    segitiga lancip PQR engan panjang sisi PR: 16 cm , SISI QR : (Y+4) , SISI PQ: Y
    berapakah panjang sisi “Y”….????

  150. selisih dua pecahan adalah 1/2. berapakah bilangan tersebut?

    • bagaimana jika penyebut yang satu adalah kelipatan dari yang lain?

  151. jk diktahui N=1^3+2^3+3^3+4^3+…+40^3. maka brapakah sisa pembgian N dengan 9?
    dgn caranya!
    ket: ^ artnya pangkat

  152. x – 12 = 2x + 36

  153. Panjang dan lebar lantai sebuah gedung pertemuan berturut-turut 9 cm dan 8 cm. Jika skala 1:2.500,00 berapa meter keliling lamtai gedung sebenarnya?

  154. Jumlah Murid kelas 5 ada 48 Orang Dalam satu kegiatan,18 0rang belajar di perpustkaan 20 Orang, Olahraga,dan kesenian. maka berapakah % murid yang belajar di perpustkaan? berapa% murid yang Olahraga? rapa % Murid yang kesenian?

    • Rata-rata tinggi badan 9 anak adalah 120cm. Jika seorang anak ikut di ukur tinggi badan nya maka rata ratanya menjadi 120,5cm. tinggi badan anak tersebut adalah…..

  155. sederhanakan bentuk dari !!..
    A pngkt 3 B pngkt 2 – 2
    A pngktmin2 B pngkt 3 C

    tolong di jawab ea………………………

  156. 1.Kalau Anda menyimpan uang anda di bank sebesar Rp. 3.000.000,00 selama 3 tahun dan memperoleh bunga 16 % per tahun. Apabila bunga tersebut dibayarkan pertriwulan maka berapakah uang Anda pada akhir tahun ke tiga?

  157. 3(x-1/3)=4 (x+3/4) nilai x yang memenuhi persamaan adalah

  158. pada jajargenjang abcd dp merupakan garis tinggi ke ke sisi ab dan dq merupakan garis tinggi ke sisi bc. apabila ab=15 cm, bc= 12 cm,dan dp = 8 cm, maka panjang dq sama dengan

  159. bagaimana mencari sisi keliling dan luas segitiga

  160. Sebanyak 8 mahasiswa akan mengikuti ujian sarjana dan diperkirakan probabilitas kelulusannya adalah 0.8. Hitunglaj probabilitas pling sedikit 5 diantaranya lulus.

  161. 1+1=

  162. Tom dan Jun adalah pelari yang baik, keduanya berlari 2 mil/jam. tapi anjing merekasanggup berlari 20 mil/jam dengan start 2 kota berjarak 60 mil/jam. tom dan jun berlari saling mendekati sedang anjing berlari bolak-balik diantara mereka. berapakah jarak yang ditempuh anjing pada saat tom dan jun bertemu??misalnya anjing mulai berlari bersama tom dan menuju ke arah jun dalam waktu yang digunakan untuk membalikkan badan dapat diabaikan. selesaikan soal ini dengan 2 metode (metode deret geometri dan logika)…!!!
    mhn jbantuan@ y kx……:)

  163. Contoh soal menentukan luas bangun yg terdiri dari persegi panjang dan setengah lingkaran ya? beserta gambar dan caranya. makasih

  164. diketahui sebuah lingkaran dengan panjang diameter 42 cm. tentukan:
    a. keliling lingkaran
    b. luas lingkaran

  165. Sebuah limas alasnya bertipe persegi dengan panjang sisi 12 cm dan volumenya 348 cm maka tinggi limas adalah…

  166. 1×2

    • 2

  167. dua buah segitiga sama sisi yang sisi-sisinya berukuran 5 cm damn 10 cm!

  168. gambarlah titik sudut p(-4,3), q(6,-3), r(-5,-4), s(5,4) dan t(-3,0) pada bilangan koordinat, kemudian tentukan :
    a. titik titik tersebut yang berada masing masing di kuadran 1,2,3, dan 4,
    b. jarak titik titik tersebut terhadap sumbu x,
    c. jarak titik titik tersebut terhadap sumbu y.

    2. koordinat titik sudut persegi sama kaki pqr adalah p(2,1) dan r(6,6).
    a. tentukan koordinat titik q! ( terdapat dua jawaban)
    b. gambarlah segitiga sama kaki pqr tersebut !

  169. Seorang pedagang menjual dua macam sepatu.Merk A dan merk B. Harga pembelian sepatu merk A sebesar 80.000/pasang sedangkan sepatu merk B sebesar
    40.000/pasang. Ia mempunyai modal 1.600.000. Tokonya hanya bisa memuat tidak lebih dari 30 pasang sepatu. Dari penjualan sepatu itu, ia memperoleh laba 10.000 sepatu merk A dan 6.000 sepatu merk B

    Dari masalh di atas buat model matematika kendala dan fungsi tujuan / objektif

  170. Berikan contoh teorema sisa

  171. sebuah kolam renang berbentuk persegi.jika luas kolam renang 144m2 ,tentukan keliling kolam renang tersebut

  172. Sebuah tangga bersandar pada sebuah bangunan dan menyentuh sebuah balok , jarak bangunan kekaki tangga 1,5m, lebar balok 90cm, Tinggi balok 150cm. Berapa tinggi bangunan tersebut .? Kesebangunan :

  173. bagaimana cara menjawab ini sandi merayakan hari ulangtahun yg ke 25 pada hari jumat. jika selama hidup sandi melewati 6 kali tahun kabisat ,maka sandi lahir pada hari apa?JELASKAN

  174. Rumus panjang kali lebar

  175. volume bola yang luas permukaannya 154cm persegi adalah..
    beserta cara menghitungnya

  176. panjang diameter sebuas lingkaran 100 CM. berapa kah luas lingkaran tersebut

  177. robi membeli bola dengan dimeter 30m berapakah volume bola tersebut?

  178. NI KA SULIT BANGET ADA SEBUAH SUDUT LANCIP NAH DISEBELAH KIRI ADA ANGKA 12CM DIBAWAH ANGKA 8CM TERUS HARUS DIPERKAN NI CONTOHNYA ; JIKA PERSEGI PANJANG DIPOTONG MENJADI DUA SAMA BESAR PADA DIagonalnya,luaspersegi panjang. karena setiap potong an membentuk bangun segitiga,maka'; luas segitiga;1perduadari luaspersegipanjang';1perdua dari[panjang kali lebar;1perdua kali panjang kali lebar

  179. ada sebuah segitiga panjang dan lebarnya 14 cm dan 12cm berapa hasilnya tapi diper jawabannya

  180. Skala pd denah1:40000 antara rumah dan sekolah berjarak 3km
    Jarak antara rumah dan sekolah pada denah adalah

  181. Suku kedua deret aritmatika adalah 6 dan suku kesepuluh adalah22 jumlah dua puluh suku pertama deret itu adalah?

  182. Tentukan 5 suku pertama dri suatu brisan yg dikthui rmus suku ke-n ny 1/2 n+1)

  183. saya memiliki 15 kotak merah dan 9 kotak putih.kotak-kotak tersebut diisi dengan kelereng.jika banyak kelereng di kotak merah dinyatakan dengan x dan banyak kelereng di kotak putih dinyatakan dengan y,nyatakanlah :
    A. bentuk aljabar banyak kelereng dikedua kotak tersebut.
    B.jika saya diberi teman 7 kotak merah dan 3 kotak putih.nyatakanlah bentuk aljabar kotak tambahan yang yang diberikan oleh teman dan berapakah yang dimiliki saya sekarang.
    C. jika saya memberikan 6 kotak merah dan 9 kotak putih kepada teman saya yang lain tentukan bentuk aljabar banyak kotak yang dimiliki sekarang.

  184. Bila saya membeli kelereng 8000 mendapat 14 butir. tapi apabila saya membeli kelereng sebanyak 20 butir maka berapa yang harus saya bayar ?

  185. Bila saya membeli kelereng 8000 mendapat 14 butir pertanyaan saya : saya membeli kelereng sebanyak 20 butir maka berapa yang harus saya bayar ?

  186. Mas tlg dibantu ya peer matematika utk anakku yg kls 4…
    A.selisih 2 pecahan adalah 1/2..brp bilangan tsb?
    B.bagaimana jika penyebut yg satu adalah kelipatan dr yg lain?
    Terima kasih y mas…:)

  187. hitung sudut terkecil dari jarum jam berikut ini a) pukul 04.30 b)pukul 07.20 c)pukul 05.12 d) pukul 09.01 e) pukul 10.40

    • kgjgjg

  188. bila sebuah kubus berada di dalam sebuah bola sedemikian hingga semua titik sudut kubus menyentuh kulit bola,maka perbandingan volume kubus dan volume bola adalah ….

    • jwb dong

  189. ragam dari data 2, 3, 6, 8, 11 adalah?

  190. A= [2 -1 3] dan B= [-1 3]
    1 4 -2 1 2
    3 -2 maka AB=

  191. Urutkan bilangan berikut dari yang terbesar hingga yang terkecil!4,70;6,57;7,19;4,83;587;

    jawab=

  192. Bagaimana cara menghitung 4,70,,, mengapa disamping kiri koma terdapat angka empat tetapi bukan anka nol

  193. rumus luas sisi tabung tanpa tutup?

  194. tolong dijawab

    soal: harga 1 lusin buku tulis adalah 27.000. brp harga 20 buku tulis.
    tolong berserta caranya.

    mksh.

  195. 9.385.692 ditulis dengan huruf adalah

  196. gambarkan kurva fungsi berikut y=-2x+3

  197. Gambarlah sketsa grafik y≤x2-2x+1!

  198. bentuk perkalian 4x5x6x7x8x9 dapat di sedehanakan menjadi

  199. Si A ingin membeli sepatu seharga 97 ribu lalu ia meminjam uang kpd si B: 50 ribu dan si C: 50 ribu lalu terkumpul uang 100 ribu lalu si A membelikan nya maka sisalah uang si A: 3 ribu maka si A mengambil 1000 untuk nya dan dia memberikan utang nya 1000 kpd si B dan 1000 kpd si C maka sisa utang si A kpd masing2 sisa 49 ribu jika dijumlahkan 49 ribu dengan 49 ribu adalah 98 ribu dan jika di tambahkan 1000 milik si A adalah 99 ribu dan kemanakah pergi nya uang 1000 nya lagi….

  200. dari 60 orang siswa ternyata 36 gemar membaca 34 orang gemar menulis 12orang gemar keduanya.yang tidak gemar keduanya adalah

  201. Sebuah drum tanpa tutup berbentuk tabung,drum tersebut akan dicat semua pada sisi luarnya,jika diameter drum 60 cm dan tinggi drum 100 cm. Hitunglah luas permukaan tabung yang dicat

  202. luas permukaan kerucut yang jari jari alas 7 cm dan panjang garis pelukis 20 cm berapa kah luas permukaan kerucut tersebut


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: